2 из 2
2
ДП в Сергиевом Посаде и Хотьково (МО)
Отправлено: 21 Март 2009 12:55 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 16 ]
Администратор
Avatar
RankRankRankRank
Всего сообщений:  761
Зарегистрирован  2008-10-20

подождать, пока я не вернусь и в понедельник мы сами им позвоним, посмотрим, что да как, и узнаем, когда лучше подъехать с их позволения.

Профиль
 
 
Отправлено: 25 Март 2009 01:43 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 17 ]
Sr. Member
RankRankRankRank
Всего сообщений:  876
Зарегистрирован  2009-03-10

Варя, здравствуй!
Неудобно дёргать тебя, но всё-таки хочу попросить связаться с Сергиевским ДП до выходных… И тогда будет основа для совмещения полезного с другим полезным, к Хотьково прибавится и этот ДП. Чего упускать возможность, если вы всё равно едете в наши края? Хотьково от Сергиева в 10 минутах езды на паровозе или в 20 минутах езды на маршрутке… Пожалуйста! Оля.

Профиль
 
 
Отправлено: 26 Март 2009 10:11 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 18 ]
Sr. Member
RankRankRankRank
Всего сообщений:  876
Зарегистрирован  2009-03-10

Узнав, что Варя заболела, решила рискнуть и ещё раз потревожить персонал Сергиево-Посадского ДП.
Результат.
В принципе, персонал не против доброй воли, только формат общения волонтёров с пациентами ни в письменном, ни в живом (при регулярных визитах) виде их не устраивает. Был выражен категорический пртест против устойчивых личных связей пациентов с кем-либо со стороны, причём подчёркивалось, что установление привязанности постояльцев к определённым контактным лицам нанесёт огромный ущерб тамошним ба-де.
И дело тут не в личном отношении к организации “Старость в радость!”, а в тяжести контингента. Доктора уверены, что их клиентам тяжело даётся общение, а привязанность к кому-либо может вообще спровоцировать тяжёлые последствия, которые в жизни несчастных бедолаг могут оказаться последними… В этом заведении на сегодняшний день содержится 31 человек, в отделении 9 палат. Все эти люди не умалишённые, но очень-очень слабые во всех смыслах.
НО! Заведующая Мария Семёновна совершенно не против единичных, бессистемных приездов волонтёров, например, с концертами. Под концертом подразумевается исполнение одной-двух песен и раздача в руки старичков чего-нибудь вкусненького. И это попалатно, а не централизованно, так как много лежачих… При слове “памперсы” лицо Марии Семёновны просветлело, их действительно там очень не хватает, нужен третий и немного четвёртый номер.
Я отметила прекрасный уход за ба-де. Абсолютно никакого запаха (при большом-то количестве лежачих!), бесконечная влажная уборка, кормёжка, что называется, на убой… Туда приходят батюшки (сегодня было причастие), детские хоры регентов, иногда - творческие городские коллективы. И это всё при условии ОТКАЗА ОТ РЕГУЛЯРНОСТИ И УСТОЙЧИВЫХ ЛИЧНОСТНЫХ СВЯЗЕЙ. То есть если “Старость в радость!” захочет там отметиться, это не должно иметь логического развития и продолжения, а, наоборот, визит должен иметь статус разовой акции.
В заключение заведующая сказала, что иногда поступают люди, которые хотят общения. Как только такие появятся, нам сразу дадут знать. А я, в свою очередь, оставила экземпляр “РГ” за неделю… На том и попрощались. Оля.

Профиль
 
 
Отправлено: 27 Март 2009 03:04 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 19 ]
Администратор
Avatar
RankRankRankRank
Всего сообщений:  902
Зарегистрирован  2008-11-30

Ольга! Спасибо Вам огромное! Очень подробная и позитивная информация:) Таким образом, мы, вероятно, отложим визит в этот дом? Можем, конечно, и 29 заехать.
НО:
1) машины все загружены до предела и памперсов сможем взять парочку упаковок
2) сможет ли наша вновь собранная команда, бодро отпеть и отплясать в 2-х домах подряд?
Решайте:)

Профиль
 
 
Отправлено: 28 Март 2009 01:32 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 20 ]
Sr. Member
RankRankRankRank
Всего сообщений:  876
Зарегистрирован  2009-03-10

Думаю, 29-го мы в Посад не поедем, и причин тому несколько.
Во-первых, заведующая в эти выходные не может присутствовать в отделении, у неё дела в Москве. Отделение реально тяжёлое, без Марии Семёновны я не рискнула бы нести туда задор самодеятельности и жизненный оптимизм… Как сказала М.С., “у нас тут та старость, которая не в радость...” Давайте лучше пожелаем Варе скорейшего выздоровления, после чего она, может быть, или кто другой из организаторов созвонится с этим пристанищем и конкретно договорится о визите волонтёров.
Во-вторых, до 29-го мы не успеем выписать жизненно необходимые памперсы со склада (в те машины, которые едут в Хотьково, уже мало что войдёт; а муж сможет, если его очень попросить, подъехать на склад только на рабочей неделе). Тем более, что печать на акт приёмки в нашем ДП могут поставить только в будни или, опять же, в те выходные, когда приходит заведующая.
В-третьих, учитывая необычность тамошних стариков, надо очень чётко продумать свой визит. Бурного праздника там устроить нельзя, всё мероприятие должно быть тонким, без зашкаливания эмоций и даже внимания.
Давайте поговорим об этом ДП! Что вы думаете?
Если придётся приезжать на буднях, то всем гарантирую недорогой и прекрасный постой в недавно отстроенной после пожара гостинице Лавры. Если потребуется, и расценки узнаю и выложу сюда. Но это точно недорого, мы сами жили там всем семейством почти две недели по причине страшного ремонта в квартире.
Если приедет кто-то один или, в крайнем случае, двое, могу накормить и положить у себя дома. Оля.

Профиль
 
 
Отправлено: 17 Июнь 2013 02:25 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 21 ]
Newbie
Rank
Всего сообщений:  1
Зарегистрирован  2013-06-17

Здравствуйте. Нуждаюсь в помощи.
Ситуация следующая: у моего мужа в Ивановской области (г. Вичуга) есть бабушка-ветеран ВОВ и её сестра. Бабушка слегла, у неё отнялись ноги. А сестра выжила из ума. Т.е. обеих надо забирать оттуда. У нас двухкомнатная квартира, сын, муж и я, оба работаем, сын -школьник. Я не знаю, что делать с выжившей из ума старушкой.
Посоветуйте, можно ли её пристроить в какой-либо дом с хорошими условиями? Это родной человек, просто так её куда-либо сдать жалко. Но и я не справлюсь с ними двумя, даже кровати некуда будет поставить. Пока планируем положить обеих на пару неделек в Вичуге в больницу, там их берут. А потом в планах забрать их сюда, ибо мы не сможем ездить в Вичугу каждый день, тем более, что за сестрой бабушки нужен круглосуточный присмотр. Думаем ещё, чтобы положить её на какой-то срок в Абрамцево. Но это всё требует времени. Я пока что просто зондирую, что можно вообще сделать. Есть ли в нашем городе какие-то места по уходу за такой старушкой. Она бездетная, у неё больше других родственников нет.
Посоветуйте, пожалуйста, какой-то выход из данной ситуации.

Профиль
 
 
   
2 из 2
2